Curah Hujan Tinggi, BPBD PPU Memantau Dua Titik Rawan Bencana

by -191 Views

BERITAPENAJAM.Net-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) memantau titik rawan bencana di beberapa daerah seperti Kecamatan Babulu dan Kecamatan Sepaku.

Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan (PK) BPBD Syaiful Bahri, dua Kecamatan tersebut masuk dalam daerah rawan bencana banjir. Melihat kondisi permukaan air di beberapa titik rawan banjir tersebut saat ini masih pada ambang batas normal.

“Curah hujan beberapa minggu belakangan ini memang cukup tinggi, namun kondisi air masih berada pada ambang batas normal,” tuturnya, Senin (27/02/2017).

Ada beberapa desa yang menjadi perhatian BPBD. Yakni Desa Sumber Sari Kecamatan Babulu dan daerah Lokdam Kelurahan Sepaku.”Dua Desa itulah yang perlu kita waspadai,” jelas Syaiful.

Selain daerah rawan banjir, tambah Syaiful, Kecamatan Sepaku juga termaksud daerah rawan longsor. “Daerah Sepaku pernah longsor tapi tidak terlalu parah, hanya longsor kecil saja,” ungkapnya.(Toy/Nit)

Leave a Reply

No More Posts Available.

No more pages to load.